Alfajores de Chocolate negro y Blanco

Alfajores de Chocolate negro y Blanco

Ingredientes:

220 g harina 0000 Hildebrand.

125 g de manteca.

125 g azúcar impalpable.

1 huevo.

500 g de dulce de leche. 

500 g de chocolate semi amargo (para cobertura).

500 g de chocolate blanco (para cobertura).

Cortantes circulares para cortar las tapas de los alfajores.

50 g de cacao en polvo.

 

Preparación:

Mezclamos la manteca punto pomada con el azúcar impalpable, agregamos el huevo e integramos a la mezcla.

Tamizamos la harina y el cacao, luego integramos todo, queda una masa suave que se pega en los dedos.

Cubrimos con film y dejamos reposar en la heladera por 30 minutos, luego sacamos y estiramos hasta obtener un grosor de 3 cm. 

Cortamos con un cortante redondo o un vaso, ponemos en una bandeja enmantecada y enharinada separados por un dedo y cocinamos en el horno a 180ºC.

Sacamos y agregamos el dulce de leche.

Derretimos a baño María el chocolate, sumergimos los alfajores, en el chocolate negro y el blanco, los colocamos en un plato y los dejamos enfriar en la heladera.